Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд займется законностью назначения Сытника директором НАБУ

Пятница, 8 Декабря 2017, 12:13
В Окружной адмсуд Киева поступил иск к Государственной фискальной службе относительно спецпроверки декларации Артема Сытника во время конкурса на должность главы Национального антикоррупционного бюро

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу суда.

В судебном заседании суд привлек в качестве третьего лица - Артема Сытника, как физическое лицо.

Суть иска заключается в том, 31 марта 2015 в день подачи Сытником уточненной декларации, потерял силу Порядок осуществления логического и арифметического контроля декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, утвержденный соответствующим приказом Министерства финансов. В то же время, новый Порядок вступил в силу только с 30 апреля 2015 года. Но Сытник был признан прошедшим спецпроверку и Указом от 16 апреля 2016 был назначен директором НАБУ.

Истец просит суд признать действия ГФС неправомерными и обязать их направить сообщение об опровержении информации о достоверности сведений в декларации Артема Сытника за 2014 с учетом уточненной декларации от 31 марта 2015 года.

Также истец просит обязать ГФС направить в Администрацию президента и соответствующую Комиссию, сообщение об опровержении информации относительно достоверности сведений в декларации Сытника с учетом уточненных данных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Суд #ГФС #Сытник