Государство

Центризбирком обязал Красноармейскую ГИК немедленно провести выборы

Членам городской избирательной комиссии поручено передать бюллетени в УИК

Фото: УНИАН

ЦИК обязала Красноармейскую ГИК немедленно передать бюллетени участковым избирательным комиссиям и организовать выборы в Красноармейске. Соответствующее решение ЦИК приняла на своем заседании, передает "ДС" со ссылкой РБК-Украина.

"Обязать Красноармейскую городскую избирательную комиссию Донецкой области немедленно передать изготовленные и полученные ими избирательные бюллетени по выборам депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области и Красноармейского городского головы для голосования в соответствующих избирательных округах соответствующим участковым избирательным комиссиям... Участковым избирательным комиссиям... получить соответствующие избирательные бюллетени и организовать голосование в соответствии с требованиями Закона Украины "О местных выборах", - зачитал проект решения ЦИК член Комиссии Александр Шелестов.

Как сообщала "ДС", ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что голосование в Мариуполе и Красноармейске еще может состояться в течение 25 октября, и даже если бюллетени будут приняты членами городского избиркома и участки откроются в 18:00, выборы могут быть признаны состоявшимися.