Государство

ЦИК не будет отменять выборы в Мариуполе

Прекращение избирательного процесса после его начала юридически невозможно

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает невозможными отмену или перенос местных выборов в Мариуполе. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Прекращение избирательного процесса после его начала и до установления результатов юридически невозможно", - цитирует его Интерфакс.

Напомним, ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что он намерен обратиться в ЦИК с просьбой отменить выборы в Мариуполе из-за невозможности гарантировать безопасность участникам избирательного процесса.

Как сообщала "ДС", 21 октября члены избиркома от демократических сил заявили, что печать бюллетеней происходила с нарушениями и требовали напечатать бюллетени в другом месте. Председатель ГИК Ирина Юрина обратилась в ЦИК с просьбой продлить срок принятия бюллетеней до 24.00 21 октября.

ЦИК обязал Мариупольскую городскую избирательную комиссию до 22 октября включительно определить не менее трех ее членов для получения избирательных бюллетеней.

В Мариуполе члены городской избирательной комиссии, представляющие "Оппозиционный блок", заявили о необходимости перепечатать 12 тыс. 156 избирательных бюллетеней в двух избирательных округах.