Государство

ЦИК запретила перепечатывать бюллетени в Мариуполе

В ЦИК считают, что перепечатывание бюллетеней может привести к изготовлению "бюллетеней в большем количестве

Центральная избирательная комиссия отменила решение Мариупольской городской избирательной комиссии о "Перепечатывании бюллетеней в независимой типографии" и обязала эту комиссию получить уже напечатанные в типографии Рината Ахметова  бюллетени.

Данное решение было принято на заседании Комиссии в пятницу вечером, сообщает пресс-служба Центризбиркома, передает "ДС".

В ЦИК считают, что перепечатывание бюллетеней может привести к изготовлению "бюллетеней в большем количестве, чем полагается по закону, а также повлечет нецелевое использование средств Государственного бюджета Украины".

Также в сообщении говорится, что ЦИК обратилась в Генеральную прокуратуру относительно "проверки изложенных обстоятельств и принятия мер реагирования

Как сообщала "ДС", 21 октября члены избиркома от демократических сил заявили, что печать бюллетеней происходила с нарушениями и требовали напечатать бюллетени не в типографии Ахметова.

22 октября члены городской избирательной комиссии, представляющие "Оппозиционный блок", заявили о необходимости перепечатать 12 тыс. 156 избирательных бюллетеней в двух избирательных округах.