Государство

Украина и Турция сплотятся в оборонной промышленности — СНБО

Украина и Турция создают совместные проекты в оборонно-промышленном комплексе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов на встрече с директором Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром обсудил вопрос создания совместных предприятий оборонной промышленности, сообщили "ДС" в пресс-службе СНБО. 

Сообщается, что стороны обсудили вопросы интенсификации военно-технического сотрудничества между странами. Во время обсуждения перспектив совместных проектов в оборонно-промышленном комплексе собеседники согласились, что "объединив ресурсы в работе, можно добиться гораздо большего вместе, чем по отдельности".

Также стороны обсудили возможность создания совместных предприятий, а также украинско-турецкого научно-исследовательского Центра по изучению и анализу применения перспективных военно-технических разработок в условиях военных конфликтов. Во время переговоров была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для координации работы над совместными проектами, в состав которой войдут представители Оборонпромов.

"Геополитические вызовы, стоящие перед нашими странами, являются для нас объединяющим фактором и не оставляют альтернативы нашей победе", - заявил Турчинов.

Как сообщала "ДС", "Укроборонпром" хочет реанимировать производство комплекса дальней радиотехнической разведки.