Государство

Из органов уволен участвующий в мукачевском конфликте офицер СБУ

В рамках расследования событий в Мукачево Закарпатской области был уволен подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Щадей

Об этом в ходе заседания временной следственной комиссии (ВСК) по конфликту в Закарпатской области сообщил заместитель председателя СБУ Виталий Маликов, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"В рамках служебного расследования подполковник Щадей как раз и является сегодня одним из тех, по кому осуществляется это расследование. Я могу сказать единственное, что уже подписан рапорт на его увольнение. Это по Щадею",- сказал Маликов.

Как известно, 19 июля сам Щадей сообщил, что организовал встречу бойцов "Правого сектора" и группы нардепа Михаила Ланьо в Мукачево, во время которой и возник конфликт.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий.

 

Кроме того, действия представителей закарпатского "Правого сектора", устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозревается 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет.