Государство

В Германии отреагировали на конфликт немца с полицией в Киеве

Посольство Германии в Киеве проверяет информацию о возможной причастности своего сотрудника к конфликту с полицейскими в центре украинской столицы

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на свей странице в Facebook, пишет "ДС".

"На данный момент Посольство Германии не может подтвердить этот инцидент, мы проверяем факты. В целом же сотрудницы и сотрудники Посольства Германии обязаны соблюдать правила принимающей страны. К этому принадлежит, конечно, и соблюдение правил дорожного движения", - говорится в сообщении.

Стосовно відео, поширеного в мережі інтернет.На даний момент Посольство Німеччини не може підтвердити цей інцидент, ми ...

Posted by Посольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft Kiew on 18 августа 2015 г.

 

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлен конфликт между патрульными Киева и водителем автомобиля с дипломатическими номерами в центре города. По словам очевидцев, им оказался "пьяный немецкий дипломат".

Как сообщалось, на просьбы полицейских заглушить мотор, выйти из авто и предъявить документы, мужчина реагировал агрессивно, кричал и махал руками, потом нажал педаль газа и начал наезжать на полицейских и двух свидетелей.