Государство

В ГПУ рассказали, когда "открыли охоту" на Корбана, и будут требовать его ареста (обновлено)

Правоохранительные органы начали следственные действия против лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана после получения обращения граждан о похищении людей

Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сегодня на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Уверяю вас, что непосредственно операция началась не из рапортов сотрудников правоохранительных органов, а все началось после поступления заявлений от граждан, которые были похищены представителями этой преступной шайки", - подчеркнул Куценко.

Также он сообщил, что Гепрокуратура объявила Корбану подозрение по ст. 255 УК о подозрении в создании преступной группировки и будет требовать ареста для политика.

"Исключительно арест. Прокуратура будет требовать перед судом. И мы уверены, что судья удовлетворит нашу просьбу и примет решение именно об аресте", - подчеркнул Куценко.

При этом Куценко отметил, что не могли дольше ждать с арестом политика, поскольку доказательства начали уничтожаться, передает "Громадське ТВ".

По его словам, следователи узнали об уничтожении доказательств благодаря тому, что "велось прослушивание и видеонаблюдение".

Напомним, 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. В ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.

Как сообщала "ДС", позже Корбан рассказал подробности своего задержания, а СБУ показали вещественные доказательства от ГПУ по делу Корбана - оружие, деньги, печати.