Государство

В Луганской области на взятке поймали прокурора, судью и адвоката

Заместитель прокурора Северодонецка задержан по подозрению в получении взятки

Фото: kievvlast.com.ua

Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины, Главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на  "Остров".

По словам Матиоса, сумма взятки за невынесение приговора, предусматривающего лишение свободы лица, подозреваемого в уголовном производстве, составляет 6 тысяч долларов.

"В ходе обыска по месту проживания и работы были выявлены деньги в качестве взятки, которые получили зампрокурор, судья и адвокат. Также по месту проживания судьи выявлены как деньги полученные в качестве взятки, так и другие деньги 25 тысяч, возникновение которых трудно объяснить... К моему сожалению, и сожалению жителей Луганской области, судья подозреваемая не может быть задержана в соответствии с требованиями украинского законодательства безотлагательно, так как является супругой главы Лисичанского городского суда", - отметил Матиос.

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на свое странице в Facеbook сообщил, что при передачи взятки с поличным задержаны судья, прокурор и адвокат, пообещав позже предоставить подробности. 

Как сообщала "ДС", в июле президент Петр Порошенко представляя новоназначенного главу Луганской ОГВА Георгия Туку поставил первоочередную задачу: искоренить коррупцию.