Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СИЗО Гриба вынуждают пить таблетки, которые ему противопоказаны, - отец

Понедельник, 23 Октября 2017, 21:14
Украинский политзаключенный Павел Гриб, который похитили в Беларуси российские спецслужбы и незаконно удерживается в СИЗО Краснодара, вынужден принимать таблетки, которые ему противопоказаны

Об этом сообщил в своем Facebook его отец Игорь Гриб, передает "ДС".

"Оказывается давление на Павла относительно принудительного приема лекарств, которые прописал врач СИЗО без понимания болезни (эти лекарства противопоказаны, становится плохо)", - написал он.

Игорь Гриб отметил, что отказ от приема лекарств предписанных врачом СИЗО, может расцениваться администрацией изолятора, как "нарушение режима" и тянуть за собой дисциплинарную ответственность.

"Могут ввести ограничения на передачи продуктов, посадить в карцер и прочее. То есть, хоть умирай от этих "лекарств", но режим не нарушай. Рекомендации украинских профессоров - игнорируются", - добавил он.

Напомним, ранее украинский консул встретился в краснодарском СИЗО с Павлом Грибом, при этом беседу снимали на камеру. Это была вторая встреча украинских консулов ​​с Грибом. Как и в прошлый раз, им запрещалось общаться на украинском языке и обсуждать ход следствия.

Игорь Гриб ранее заявлял, что в Краснодаре нет специалистов, которые бы смогли помочь Павлу в случае внутреннего кровотечения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство