Государство

Вслед за французскими в аннексированный Крым едут итальянские депутаты – СМИ

Итальянские парламентарии приняли решение посетить Крым

Об этом сообщил один из из инициаторов поездки, депутат от движения "Пять звезд", выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций, Манлио ди Стефано, пишет "ДС" со ссылкой на "Коммерсантъ".

"Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", - заявил он.

По словам ди Стефано, поездка планируется на начало октября. Группу парламентариев, численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам.

Как стало известно, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации РФ Андрей Климов. Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель ее поездки - из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после псевдореферендума марта 2014 года.

При этом Манлио ди Стефано отметил, что депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде в Украину, поэтому не исключают, что сначала попробуют согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

Напомним, ранее делегация из десяти членов французского парламента прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права.

При этом в МИД Украины заявили, что МИД сделают представление СБУ о запрете на въезд в Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые посетили Крым.