Государство

Выборы в Тернополе на грани срыва

В издательстве "Терно-граф" 20 октября обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней. Представители избирательной комиссии негласно говорят о срыве выборов

Фото: joinfo.ua

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Самопомич" Тарас Пастух, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

По информации издания, официально все бюллетени были переданы в ТИК еще 16 октября. Также в типографии обнаружили пластины, с которых печатали бюллетени.

"Мы приехали в типографию и зафиксировали тысячи чистых бюллетеней. В нашем присутствии только начались уничтожаться пластины. А часть из них вообще пришлось искать по всей типографии. То есть от 16 октября и до сих пор те все пластины оставались без контроля территориальной комиссии, любого субъекта избирательного процесса и мы можем предположить, что таких бюллетеней было напечатано в два или три раза больше, чем необходимо", - отметил Пастух.

Он также добавил, что пластины до сих пор не уничтожены, как того требует избирательное законодательство и не составлен соответствующий акт.

В издательстве работает следственная группа, допрашиваются работники типографии, вызваны члены ТИК. Официальный комментарий по поводу данный событий ожидается сегодня, 21 октября. В неофициальных комментариях представители избирательной комиссии говорят, что выборы в Тернополе 25 октября могу не состояться. 

Как сообщала "ДС", ранее все избирательные бюллетени количеством 900 тысяч экземпляров, напечатанные для Закарпатской области, были признаны недействительными.