Государство

Я требую, чтобы уголовные дела по Майдану были переданы в суд — Порошенко

Президент Украины считает, что нужно поставить окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто уничтожал украинскую демократию на Майдане

Об этом Петр Порошенко заявил журналистам во время своего визита в столицу Туркменистана Ашхабад, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "24".

"Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты - это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане", - сказал президент украинского государства.

Как сообщала "ДС", ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след.

В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данные документы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.

Позже Шокин заявил, что в переданных экс-главой СБУ Валентином Наливайченко документах нет доказательств участия российских спецслужб в массовых убийствах на Майдане.