Государство

Яценюк приказал найти повод для запрета полетов в Египет

Мининфраструктуры и спецслужбы выясняют наличие рисков

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры вместе со спецслужбами Украины немедленно выяснить наличие рисков для граждан Украины при осуществлении перелетов в аэропорты Египта в связи с недавними событиями в этом регионе. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров.

Если будет подтверждено наличие угроз для жизни украинцев, Яценюк поручил срочно проработать вопрос о временном запрете авиаперелетов в данный регион.

При этом в пресс-службе Кабмина подчеркнули: в Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх. Вслед за Британией полеты над Синаем запретила и Ирландия. Россия также отменила полеты в этот регион.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка. Среди версий причин крушения - взрыв на борту и "внешнее воздействие".