Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский раскрыл подробности недоотставки Богдана и увольнения Данилюка

Четверг, 10 Октября 2019, 13:13
Если члены команды президента будут писать заявления об отставке, то глава государства Владимир Зеленский будет их подписывать

Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал во время сегодняшнего пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент "ДС".

"Я говорю - где мой наушник? Богдан человек достаточно квалифицированный. А о заявлении ... Было смешно. Не всем, да?" - ответил Зеленский на вопрос журналиста Романа Скрипина о том, что у него в наушнике глава ОПУ Андрей Богдан. 

Он также высказался об истории с якобы заявлением об отставке Богдана. "В чем там была правда? Может этот случай был неправильный, и с какой-то стороны вы правы. Но это была правда. Он действительно написал заявление. У меня было еще несколько заявлений. кстати, у меня заявление Данилюка тоже было. Он написал заявление своей рукой. Я не комментировал высказывания Данилюка, потому что он человек, который был в моей команде. У меня есть 100% понимания, почему он ушел, но я не хочу это комментировать. Заявление он написал. Перед поездкой в США. Но Данилюк прекрасно знает, что я с уважением к нему относился и, наверное, он ожидал от меня, что я не подпишу заявление, но я ему сказал честно, что внутри команды есть недоразумение, твое видение, но меня достала игра, когда вы пишете заявления, а я их не подписываю, потому что хочу, чтобы мы работали вместе. Ты извини, он наступил тебе на ногу, а там он что-то не то тебе сказал... ну, мы же взрослые ребята. Я всех их предупредил: если вы будете писать заявления, я их подпишу", - рассказал свою версию глава государства. 

Он также добавил: "Я не согласен с господином Данилюком (когда он сказал, что ушел, из-за "ПриватБанк"). Он знает меня очень хорошо, и я всегда относился к нему очень хорошо. Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за "ПриватБанка". Я считаю, что это было некорректно".

В ходе пресс-конференции Зеленский также намекнул, что Данилюк уволился из-за премьерских амбиций. 

Больше читайте здесь: ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство