Общество

За сутки в зоне АТО 10 бойцов получили ранения, потерь нет – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 - получили ранения

Как передает "ДС", об этом сегодня, 12 июня, на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также, по его словам, на мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной. "Противник предпринял обстрел наших позиций со 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища", - уточнил Лысенко.

На донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта, где противник активно применяет запрещено тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения.

Также зафиксировано ведения артиллерийского огня по позициям сил АТО в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков.

"Но эти провокации не остаются безнаказанными - силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору", - подчеркивается в сообщении.

На луганском направлении противник вел огонь по нашим позициям на широком участке фронта - от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов; фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано. Самая сложная ситуация - на север от центрального участка Бахмутской трассы (с. Крымское и с. Сокольники), где противник регулярно оказывает провокации, пытаясь найти слабые места в нашей обороне.

Напомним, по информации пресс-центра штаба АТО, с вечера боевики около 30 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты. 

По данным главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в Луганской области в результате вчерашних вечерних и ночных боевых действий в Крымском получили ранения четверо украинских военнослужащих.

Как сообщала "ДС", накануне в зоне АТО погибли двое бойцов АТО, еще 13 получили ранения.