Общество

Аксенов предлагает пускать в Крым только тех, кто кланяется Путину и поет гимн РФ

«Глава» Крыма хочет унижения украинцев в обмен на въезд

"Глава" Крыма Сергей Аксенов считает, что сторонников украинских радикалов, желающих попасть на полуостров, можно пускать только после исполнения гимна РФ и отбивания трех поклонов портрету президента Владимира Путина. Об этом он сказал в понедельник, 2 ноября, передает ТАСС.

"Всех, кто проходит по базам правоохранительных органов и конкретно общается с батальоном "Азов" и другими, они вообще в РФ теоретически могли бы попадать только через пение российского гимна на границе и отбивание трех поклонов портрету президента. Только после этого может быть пропускной режим. И то, если на них нет никаких уголовных преступлений", - сказал Аксенов.

По его словам, он уже высказывал эту идею на заседании регионального антитеррористического комитета.

Также Аксенов заявил, что "украинские радикалы, включая бойцов запрещенного в России "Правого сектора", принимают активное участие в блокаде Крыма с целью личной наживы.

"Продукты и водка уничтожаются путем съедания и выпивания к вечеру. Это нормальная для них тема. Там все поставлено на поток. С людей собирают деньги за возможность проехать беспрепятственно. Уверен, что и граждане Украины несут потери", - считает "глава Крыма".

Как сообщала "ДС", ранее самопровозглашенный прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила о "возбуждении ряда уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием "блокада Крыма". В частности, уголовное дело было возбуждено в отношении директора телеканала ATR Ленура Ислямова.

С 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" продолжают транспортную блокаду Крыма со стороны материка.