Общество

Боевики планируют устроить на Донбассе кровавое 1 сентября - штаб АТО

В "ДНР" хотят использовать провокацию как повод для обращения к России с просьбой об официальном и открытом введении "миротворческих войск"

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" планируют 1 сентября устроить провокационный обстрел школ и других учебных заведений региона. Об этом на брифинге заявил представитель АПУ по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Бандформирование ДНР разработало план проведения провокационных мероприятий 1 сентября. Речь идет о циничном преступлении - обстрелах школ и других учебных заведений региона, в которых ложно будут обвинены силы АТО. Боевики планируют использовать эту провокацию как повод для обращения к России с просьбой официального и открытого введение так называемых "миротворческих войск", - сообщил он.

Представитель АПУ призвал всех к бдительности, и в первую очередь жителей востока Украины против которых и готовятся эти провокации.

 

Напомним, вчера президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор, в рамках которого стороны призвали к полному прекращению огня на востоке Украины с 1 сентября.