Общество

Боевики снизили активность и ограничились хаотическими провокациями — штаб

За ночь сепаратисты обстреляли украинских военных 16 раз

В течение вчерашнего вечера и в конце минувших суток, ситуация в зоне АТО оставалась относительно стабильной. В большинстве случаев, незаконные вооруженные формирования, хаотично применяли стрелковое оружие с провокационной целью, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО.

Так около восьми часов вечера, отмечают в штабе, на Артемовском направлении, противник из стрелкового оружия обстрелял опорные пункты ВСУ возле поселков Ленинское и Кирово, а в десять вечера боевики вели огонь из крупнокалиберного пулемета по силам АТО в Луганском.

Кроме того, примерно в это же время боевики били из гранатометов били по украинским подразделениям на Донецком направлении - районе шахты Бутовка и поселка Пески.

В общем, 30 августа, бандформирования 16 раз нарушили режим прекращ огня.

"После полуночи, 31 августа, боевики из стрелкового оружия обстреляли наши позиции в Крымском, что на Луганщине. А около 1 и 3 ночи били по опорным пунктам сил АТО в Марьинке из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

 

Упродовж вчорашнього вечора та наприкінці минулої доби, ситуація в зоні АТО залишалася відносно стабільною. У більшості ...

Posted by Прес-центр АТО on 30 августа 2015 г.

Как сообщала "ДС", за сутки 30 августа в зоне антитеррористической операции ни один военнослужащий Украины не погиб, один получил ранения возле города Счастье.

 

30 августа представитель АПУ по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, боевики так называемой "Донецкой народной республики" планируют 1 сентября устроить провокационный обстрел школ и других учебных заведений региона.