Общество

Большая часть Сватово остается без света и газа, с водой проблемы – ГСЧС (обновлено)

По состоянию на 12:30 на складе с боеприпасами наблюдаются одиночные взрывы с интервалом около 1 часа

Большая часть населения города Сватово Луганской области, где произошли взрывы боеприпасов на складе, остается без электричества и газа, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"Большая часть города остается без электро- и газоснабжения, затруднено водоснабжение", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по состоянию на 12:30 на складе с боеприпасами наблюдаются одиночные взрывы с интервалом около 1 часа. От местного населения получено 58 обращений об обнаружении взрывоопасных предметов на территории города.

По данным ГосЧС, на месте происшествия создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в состав которого входят представители ГСЧС, МВД, Минобороны, Минздрава и органов местной власти.

Сватово условно разделили на 15 секторов, где работают оперативные группы, которые обследуют территорию с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Как отмечаеся, всего к ликвидации последствий пожара и взрывов привлекли около 900 человек личного состава и 170 ед. техники, в том числе от ГСЧС Украины 300 чел. личного состава и 75 ед. техники, от МВД Украины 365 чел. личного состава и 65 ед. техники, от Минобороны 200 чел. личного состава и 20 ед. техники, от Минздрава 35 человек и 10 ед. техники.

В свою очередь, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что выделил 10 млн грн на ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области.

"Председатель Луганской областной госадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сегодня, 30 октября, подписал распоряжение №524, согласно которому из областного бюджета выделено 10 млн грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Сватово и оказания материальной помощи пострадавшим", - говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОВГА в Facebook.

Напомним, вечером 29 октября на территории арсенала вблизи города Сватово Луганской области произошла детонация боеприпасов. Сообщалось, что в результате взрывов погибло два человека, еще восемь военных получили ранения. Повреждено 35 домов, в городе идет эвакуация жителей.