Общество

Движение по проспекту Бажана частично возобновлено – ГАИ

Движение по проспекту Бажана в Киеве, который сегодня перекрыли протестующие владельцы МАФов, восстановлено по двум полосам движения в обоих направлениях

Как сообщили "ДС" в пресс-службе столичной ГАИ, при этом водителям советуют воспользоваться путями объезда и планировать маршруты движения с учетом увеличения времени на дорогу к месту назначения.

Так, ГАИ советует объезжать проблемный участок двумя способами:

 - в направлении центра города из Борисполя: по улицам Харьковское шоссе, А. Ахматовой, Днепровской Набережной и далее на мосты Патона и Дарницкий;

- или до Борисполя: со стороны Южного путепровода, не доезжая метро "Позняки", движение направо на улицу Ревуцкого.

 

Напомним, сегодня утром около 50 человек перекрыли дорожное движение по проспекту Бажана в обоих направлениях. Протестующих возмутила попытка сноса их ларьков в переходе метро Харьковская неизвестными в камуфляже и балаклавах. Разъяренные владельцы вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки.

Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) заявлял о блокировке протестующими автодороги в аэропорт, из-за чего тысячи пассажиров не смогли вовремя попасть на рейсы. В свою очередь мэр города Виталий Кличко заявил, что готов к диалогу с протестующими.