Общество

Экс-мэра Луганщины обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

Бывший чиновник участвовал в организации "референдума"

Прокуратурая области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

"Расследованием установлено, что в апреле-мае 2014 бывший глава одного из городских советов Луганщины, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, организовал на территории города проведения так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики", дав указание на выделение помещений для проведения "референдума" и выдачу ящиков для голосования", - говорится в сообщении.

В отношении лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, добавили в ГПУ.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Как сообщала "ДС", 20 августа прокуратурой Харьковской области был утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении депутата одного из районных советов области, по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.