Общество

Экс-начальнику ГАИ Печерского района объявлено подозрение за преследование Автомайдана

Прокуратура Киева объявила подозрение бывшему начальнику ГАИ Печерского района за незаконное преследование участников Автомайдана в конце 2013-начале 2014 годов

Как сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры, установлено, что в разгар революции Достоинства данный чиновник давал своим подчиненным незаконные указания фальсифицировать протоколы об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана.

"В результате таких преступных действий, участников акций протеста незаконно привлекали к ответственности и лишали права управления транспортом", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сегодня следователями столичной прокуратуры собрано достаточно доказательств причастности бывшего руководителя отдела ГАИ к организации незаконных действий в отношении участников массовых акций протеста.

"Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов), ст. 343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - уточнили в пресс-службе.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в марте 2015 года следователи столичной прокуратуры совместно с работниками УВБ ГУМВД Украины в г. Киеве провели обыск в помещении Главного управления ГАИ в г. Киеве (ул. Семьи Хохловых, 5) в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников ГАИ по фактам безосновательного привлечения к административной ответственности активистов "Автомайдана" и других участников мирных акций протеста.