Общество

Эпидемия гриппа добралась до Черновцов. Каникулы в школах продлили

За неделю уровень заболеваемости повысился на 41,7%

В связи с повышением уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями и превышением эпидемического порога на 26,9% на территории Черновцов в общеобразовательных учреждениях карантин продлен до 31 января включительно. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Алексей Каспрук, сообщили "ДС" в пресс-службе горсовета.

Согласно сообщению, по сравнению с минувшей неделей на территории города уровень заболеваемости повысился на 41,7%.

Также до 31 января приостановлен учебно-воспитательный процесс во внешкольных учебных заведениях.

Как сообщается, в дошкольных учреждениях города, в отличие от школ, не зафиксировано увеличение уровня заболеваемости, поэтому учебно-воспитательный процесс в детсадах продолжается. Там проводится ряд профилактических мероприятий.

По данным оперативного мониторинга, с 15 по 21 января по поводу ОРВИ за медицинской помощью обратились 3 тыс. 682 больных. Количество детей до 18 лет составил 56,1%. Госпитализировано 209 больных, в том числе 85 детей до 18 лет. При этом медики подтвердили один случай заболевания гриппом А (H1N1) - взрослый.

По сообщению пресс-службы, с начала эпидсезона 2015-2016 годов против гриппа было привито 947 человек, в том числе 502 медицинских работника.

Как отмечатся, также запрещено проведение массовых мероприятий в учреждениях образования на период приостановления учебно-воспитательного процесса.

Напомним, ранее из-за гриппа и ОРВИ карантин в школах продлили на Волыни, в Харькове, Виннице, Херсоне, Тернополе, Одессе, Запорожье и Киеве.

Как сообщала "ДС", по данным Минздрава, по состоянию на 22 января в Украине зафиксировано уже 72 умерших от гриппа. Ранее в ряде областей в школах ввели карантин, а в столице с 21 января еще и "масочный режим".