Общество

Кличко дал добро на застройку Андреевского спуска общественными туалетами

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение КГГА о строительстве общественных туалетов на Андреевском спуске в Подольском районе столицы

Как сообщили "ДСв пресс-службе КГГА, это позволит улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние микрорайона, повысить качество сервиса для киевлян и гостей столицы.

"Согласно генеральному плану, ее территория отнесена к жилищно-общественной застройке, то есть обустройство туалетов там является вполне правомерным и уместным", - говорится в сообщении.

Как отмечается, финансирование строительства будут осуществлять за счет привлеченных средств инвесторов. Заказчиком проектирования и выполнения работ является Подольская райгосадминистрация, которая и должна определить генеральную проектную и подрядную строительные организации, обеспечить разработку и утверждение проектно-сметной документации, предусмотреть условия по предоставлению подрядчиком гарантии качества выполненных работ и установить гарантийные сроки эксплуатации объектов и тому подобное.

"После завершения строительства общественные уборные безвозмездно будут зачислены в коммунальную собственность территориальной громады Киева", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в августе 2014 года мэр Киева Виталий Кличко назначил известного музыканта Олега Скрипку ответственным за благоустройство Андреевского спуска. Тогда Кличко заявил, что Андреевский спуск станет пешеходной зоной.

Ранее Кличко заверил, что вернет Андреевскому спуску его историческое лицо.