Общество

Кличко из-за пожаров ввел в столице чрезвычайный режим работы медиков, спасателей и СЭС

Столичные власти обещают контролировать ситуацию в городе

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

Такое решение принято по результатам утреннего совещания.

"... Всем службам: санитарно-эпидемиологической, чрезвычайных ситуаций, медицинской - перейти на чрезвычайный режим работы", - говорится в сообщении

Также поручено, особенно контролировать ситуацию в городе: и по информированию населения о мерах безопасности, и по оказанию необходимой медико-санитарной помощи всем, кто обращается, и по мытью киевских улиц.

"Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась в результате того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями"", - пояснил Кличко.

 

Как сообщала "ДС", сегодня, 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. В СЭС заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе Киева превышает, в некоторых районах, норму в десятки раз.