Общество

Ливень обрушился на Кременчуг: затоплены улицы, парализовано движение транспорта

В Кременчуге в результате грозы и сильного ливня, прошедших накануне вечером, оказалались затоплены несколько улиц и перекрестки в центре и в районе Центрального рынка

Так, непогода полностью затопила перекресток улиц Пролетарская и Первомайская в центре города, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание 05366.com.ua.


Также полностью оказалась затоплена улица Бутырина, где сейчас ведутся ремонтные работы по замене теплотрассы. Как сообщается, канал с новыми трубами до самого верха заполнен водой.


Также сообщается, что автомобили по-разному преодолевают водную преграду, некоторые едут задним ходом.

В супермаркете АТБ в центре города прорвало ливневую трубу, которая проходит через колонну в торговом зале, и вода мощным потоком полилась в зал, покрыв пол водой сантиметров на 15-20. Товар, расположенный на полу, оказался затопленным.

Покупателям рекомендовали покинуть торговый зал, работа магазина была приостановлена.

В свою очередь, УНИАН сообщает, что через 20 минут с начала ливня остановились троллейбусы, а потом и большая часть общественного транспорта.

Высота воды на центральных улицах поднялась до 30-35 см. Ливневая канализация не справлялась с таким обильным количеством осадков.

В лужах на дорогах многие водители теряли номерные знаки своих автомобилей. Многие машины просто глохли в потоке воды.

Аварийные службы города сообщают о протекании крыш во многих домах, подтоплении частных застроек и погребов.

Напомним, в июне в результате разгула стихии на протяжении недели были затоплены Днепроперовск, Запорожье,Кривой рог, ЧеркассыХарьковская область. 2 июля на Одессу обрушились буря, ливни и град.