Общество

Москаль изолировал оккупированную Луганщину от транспорта

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганщину

Как передает "ДС", соответствующее его распоряжение распространила его пресс-служба.

Согласно сообщению, Москаль подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения, проходящей через Луганскую область, для любых транспортных средств, включая легковые автомобили.

"Исключение - велосипедисты, пешеходы, а также транспорт международных гуманитарных организаций", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе напомнили, что сейчас через линию разграничения огня в Луганской области действует один пункт пропуска - из Лисичанска через Горный и Золотое в сторону оккупированного Первомайска.

Как отмечается, запрет будет действовать до законодательного урегулирования Верховной Радой и Кабмином вопрос о перемещении грузов на оккупированные территории.

Распоряжение Москаля вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

Напомним, ранее Москаль запретил проезд на Луганщину по документам "ЛНР" и "ДНР". Также сообщалось, что пересечение линии разграничения в Луганской области в ближайшее время может быть запрещено для всех видов транспорта.