Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВД гарантирует объективное расследование гибели детей от пожара в детском лагере

Воскресенье, 17 Сентября 2017, 09:49
МВД гарантирует объективность и беспристрастность расследования этого преступления и наказание виновных в рамках действующего законодательства

Министерство внутренних дел Украины выражает соболезнования семьям детей, которые трагически погибли во время пожара в детском лагере "Виктория" Одессы, говорится на странице МВД Украины на странице в Facebook, передает "ДС".

Как сообщала "ДС", в ночь на 16 августа в Одессе в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского начался пожар.

В результате пожара погибли трое детей.

Напомним, ранее сообщалось, что худруку погибших девочек Татьяне Егоровой было объявлено о подозрении по факту пожара, так как возгорание произошло в ее комнате. Однако родители детей уверены в ее невиновности. 

В Одесской области объявлен траур из-за трагедии в санатории "Виктория", где минувшей ночью произошёл пожар. Пострадавшим от пожара выплатят компенсацию.

Позже стало известно, что звуко-световая противопожарная сигнализация в лагере была преднамеренно отключена еще несколько месяцев назад.

Полиция задержала директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Главу Киевской райгосадминистрации Одессы Владимира Сушкова, Петроса Саркисяна и его заместителя, который отвечал за пожарную безопасность заведения, отстранили от должности. А директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество