Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На 112 Украина заявили, что Нацрада "отключит" канал в скором времени

Понедельник, 16 Сентября 2019, 18:20
Шестой апелляционный админсуд столицы отклонил апелляцию телеканала 112 Украина на решение Окружного админсуда Киева о наделении Нацсовета по ТВ и радиовещанию правом лишить телеканал лицензии

Об этом после заседания в суде сообщил юрист 112 Украина Василий Сметана, информирует "ДС" со ссылкой на сайт телеканала.

"Решение вступает в силу. Мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже будет действовать таким образом, как задумано регулятором, а именно - будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказано", - отметил он.

На телеканале ожидают, что вопрос о лишении лицензии Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит на ближайших заседаниях.

Сметана также заявил, что на судей оказывалось давление и они получали указания по делу телеканала.

Как сообщала "ДС", интернет-издание theБабель распространило сведения, что Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении телеканала "112 Украина". Производство начато по заявлению его бывшего (номинального) владельца Андрея Подщипкова, который недавно вернулся в Украину.

Два источника издания в правоохранительных органах и в окружении бывшего руководства канала утверждают, что и за обращением Подщипкова и за новым уголовным производством против телеканала стоит глава Офиса президента Андрей Богдан.

Санкцию на арест имущества телеканала "112 Украина" может дать уже новый генпрокурор, которым стал Руслан Рябоошапка,  которого в команду президента Владимира Зеленского привел именно Богдан.

В свою очередь, телеканал считает возмутительной позицию Офиса президента Владимира Зеленского и заявляет, что президент может понести политическое наказание за свои действия

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...