Общество

На Донетчине арестован врач, бравший взятки за оформление инвалидности – МВД

В ходе обыска у него изъяты 48 тысяч гривен и 500 долларов США

В Донецкой области, арестован 63-летний врач, который, находясь на рабочем месте, требовал и получил денежные средства, в размере 5 тыс. грн., за выдачу заключения медицинской комиссии по установлению 3-й группы инвалидности, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД Украины.

Согласно сообщению, подозреваемый действовал в составе преступной группы, в которую входили врач-терапевт, врач-невропатолог и главный врач городского кожно-венерологического диспансер г. Славянска.


"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали врача на территории медицинского учреждения после получения денежных средств, которые были распределены между ним и еще тремя членами комиссии. Во время обыска у злоумышленников изъяты денежные средства в сумме и 48 тысяч гривен и 500 долларов США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, председателю комиссии объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды" Уголовного кодекса Украины.


Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Решается вопрос об объявлении подозрения его подельникам. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 22 июля сотрудниками управления по расследованию по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ при оперативной поддержке работников СБУ в собственном служебном кабинете при получении взятки был задержан прокурор прокуратуры одного из районов Львовской области.