Общество

На нефтебазе прогремели новые взрывы, есть пострадавшие – полк "Азов"

На нефтебазе в Киевской области ночью прогремели несколько взрывов, в результате которых есть пострадавшие

Как передает "ДС", об этом сообщил полк спецназначения "Азов" с места происшествия на своей странице в Facebook.

"За сегодняшнюю ночь произошло несколько взрывов, от одного из них пострадали пожарные. По прогнозам, это не последние взрывы, поэтому спасатели готовятся к ним", - говорится в сообщении.

По словам спасателей, на данный момент они предотвращают возгорание пламени на соседних резервуарах и охлаждают их.

"Они ждут догорания поврежденного резервуара, поскольку потушить его невозможно. По предварительным прогнозам, нефтебаза будет гореть еще 1-2 суток", - отмечается в сообщении.

Наибольшая угроза, которая сейчас существует - это дождь, который приведет к катастрофическому загрязнению местности, подчеркнули в полку.

 

ЦИВІЛЬНИЙ ФРОНТ: ЗА НІЧ СТАЛОСЬ ДЕКІЛЬКА ВИБУХІВ. Є ЖЕРТВИЯк зазначають пожежники, на даний момент вони запобігають за...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 9 Июнь 2015 г.

 

Отметим, бойцы полка "Азов" помогают осуществлять контроль прилегающих территорий. "Азовцы" дежурят на КПП и по перитметру опасных территорий.

Напомним, в селе Крячки Киевской области уже более суток не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняИзвестно, что потушить удалось один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

По последним данным МВД, в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека, включая трех пожарных и одного работника базы. Еще 12 были пострадавших, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщала "ДС", на утром 10 июня полностью выгорело 4 емкости. Горение локализовано. Расчеты пожарных контролируют периметр.