Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На украинской границе начали расти кладбища брошенных "евроблях"

Четверг, 29 Ноября 2018, 20:10
Возле КПП "Лужники-Берегшурань" с венгерской стороны в последнее время значительно увеличилось количество брошенных автомобилей на европейских номерах

По словам местных жителей, машины там оставляли уже несколько лет, но в последнее время количество автомобилей увеличилось до почти сотни, информирует "ДС" со ссылкой на Mukachevo.net

В издании не исключают, что это связано с новыми законами об оформлении транспортных средств с иностранной регистрацией.

На свалке присутствуют машины разных типов - от малолитражек до микроавтобусов. Большинство из них имеют венгерские или польские номерные знаки, а также немецкие.

На некоторых видно прямое вмешательство грабителей или вандалов - разбитое стекло, сняты колеса, руль, вырванная с корнем панель приборов и тому подобное.

"Машины у кафе Hatar или просто в поле водители оставляют давно. Обычно на несколько дней. Например, если с документами не все в порядке. Но некоторые, вижу, стоят годами. Их и разбирают на запчасти. Кто это делает неизвестно - возможно местные. Хотя и странно, ведь рядом здание пограничной полиции, все просматривается камерами. Но стоянка нелегальная, поэтому никто не следит", - рассказал один перевозчиков из Берегового, который пересекает границу практически ежедневно.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №8487, целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей на "еврономерах".
Также 8 ноября нардепы приняли закон №8488, которым вводится ограничение на количество авто, ввозимых без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины, и усиливается ответственность за нарушение таможенных правил.

Вместе с тем "евробляхеры" заявили, что недовольны принятыми Радой законами. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...