Общество

Незаконным преследованиям во время Майдана подверглись 200 протестующих

По факту незаконного преследования активистов Майдана к ответственности привлечены 25 человек

"В настоящее время привлечены к уголовной ответственности по фактам незаконного привлечения к уголовной ответственности, арестов протестующих 25 человек. В частности направлены в суд обвинительные акты по 7 прокуроров, 4 судей и 9 следователей милиции", - об этом в ходе брифинга заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает "ДС".

"Кроме того в настоящее время завершено расследование и подозреваемые знакомятся с материалами производства, по 2 следственных внутренних дел, 2 прокуроров и 1 судьи райсуда Киева", - добавил он.

Незаконным преследованиям во время Майдана подверглись 200 протестующих в Киеве и других регионах.

"Как установлено следствием, силовой способ прекращения мирных акций бывшим руководством государства и правоохранительными органами не смог подавить эти протестные акции. Был изменен способ действия. Было решено, будто опираясь на законодательство, но грубо его искажая его содержание, государственные правоохранительные органы начали настоящую охоту на протестующих с целью их запугивания. Это состояла в незаконном заведении уголовных производств, незаконном задержании. Незаконном привлечении к уголовной ответственности и арестах протестующих. Всего в городе Киеве и других регионах таким преследованием подвергнуто более 200 протестующих", - заявил Горбатюк.

Как ранее сообщала "ДС", ГПУ обвинила Януковича в разгоне протестующих на Майдане.