Общество

Оккупанты Крыма уверяют: крымчане сами просят, чтобы их оставили без электричества

Люди уже якобы "притерпелись" и не хотят ни тепла, ни света

Власти аннексированного Россией Крыма утверждают, что жители полуострова сами просят не пользоваться электроэнергией, которую в Крым по контракту должна поставлять Украина. Как сообщает "ДС", об этом заявил председатель так называемого "госсовета" Крыма Владимир Константинов в эфире телеканала "Россия-24".

"Люди в нормальном настроении. Вот буквально вчера я разговаривал, они говорят: не берите украинскую электроэнергию, мы вас просим; мы уже притерпелись, мы дождемся нашей родной электроэнергии", - сказал Константинов.

Напомним, ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам.

Как сообщала "ДС", 29 ноября Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" возобновила ремонтные работы на линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан" и планировала их завершить до 30 ноября, однако сегодня "Укрэнерго" снова отложила подачу электроэнергии.