Общество

Оккупанты решили "отомстить" за отсутствие света живущим в Крыму лидерам меджлиса

Оккупационная власть Крыма сегодня проводит обыски у руководителей региональных меджлисов на территории полуострова

Представители  ФСБ проводят обыски по делу о подрыве электроопор в Херсонской области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на координатора комитета по защите прав крымскотатарского народа, члена меджлиса Эскендера Бариева.

"В данный момент ФСБ проводит обыск у заместителя председателя регионального Меджлиса Советского района Рустема Меннанова, у председателя регионального Меджлиса Кировского района Экрема Абдульватова", - написал он на странице в Facebook.

Также о проведении российскими силовиками обыска у Абдульватова сообщил первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

"Сказали, что обыск связан с открытым уголовным делом в отношении подрыва электроопор в Херсонской области. В результате около двухчасового обыска ничего изъято не было. Экрем агъа только переживает, что от нежданного визита не стало плохо его престарелому 90-летнему отцу", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам.