Общество

Определять подсудность спецназовцев РФ будет Высший спецсуд

Постановление суда обжалованию не подлежит

Голосеевский райсуд Киева принял решение о передаче дела российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Высший специализированный суд для определения подсудности уголовного производства, огласил председательствующий коллегии суда Николай Дидык передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Коллегия судей решила уголовное производство в отношении Ерофеева Евгения, Александрова Александра направить в Апелляционный суд Киева для обращения с представлением в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел для решения вопроса для направления уголовного производства из одного суда в другой", - говорится в постановлении.

В решении суда указывается, что постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, ранее суд принял решение продлить содержание под стражей Ерофееву и Александрову до 21 ноября.

В свою очередь, защита российских спецназовцев заявила ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору из-за неправильно определенной подсудности и просила перенести суд в Луганскую область.

Главная военная прокуратура требует для них пожизненного заключения.

Как сообщала "ДС", 25 августа главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.