Общество

Первые сутки, необходимые для отвода техники калибром до 100 мм, прошли без стрельбы – штаб

Боевики не обстреливали позиции сил АТО и соблюдали режим тишины в течение суток на временно оккупированной территории

Впервые за несколько последних недель минувшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно, боевики не обстреливали позиции сил АТО и соблюдали режим тишины на временно оккупированной территории, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Также уже сегодня - 2 октября, с полуночи и до 6 утра вдоль линии разграничения случаев открытия огня штабом АТО не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В пресс-центре выразили надежду, что долгожданное перемирие позволит реализовывать очередной этап мирных договоренностей по отводу техники и вооружения калибром менее 100 мм и откроет более широкие возможности для восстановления инфраструктуры Донбасса перед наступлением зимы.


Напомним, с начала 1 октября начался отсчет двух суток прекращения огня в зоне проведения АТО, после которого должен начаться отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Как сообщала "ДС", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписаласоглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября соглашение подписали руководители "ДНР" и "ЛНР".