Общество

Под Донецком боевики стреляют из САУ и "Градов" – штаб АТО

В Марьинке и под Мариуполем - относительная тишина, Счастье и Крымское страдают от обстрелов

Ситуация в зоне АТО на протяжении дня остается напряженной, но контролируемой. Об этом со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook сообщает "ДС".

"Самой сложной ситуация остается на Донецком направлении. В районе Николаевки и Опытного боевики били из 122-мм САУ. Кроме того, населенные пункты Опытное и Пески враг несколько раз обстрелял из 120-мм минометов. А по Старогнатовке днем боевики коварно нанесли удар из РСЗО "Град", - говорится в сообщении.

В штабе АТО уверяют, что ситуация вблизи Марьинки не обострена.

"На протяжении дня обстрелов не было. Этот населенный пункт находится под контролем сил АТО", - отмечают в пресс-центре.

На Луганском направлении, на подступах к Счастью и восточнее н.п. Желобок, боевики прибегали к вооруженным провокациям, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелецкое оружие. А Крымское они дважды обстреляли из 120-мм минометов.

В районе Лозового на Артемовском направлении враг провоцировал силы АТО, используя стрелковое оружие. Работали вражеские снайперы, а также был осуществлен обстрел из 120-мм минометов.

В пресс-центре констатируют, что в районе Мариуполя активность боевиков уменьшилась. Однако в Широкино украинские позиции бандиты обстреляли из стрелецкого оружия и автоматических станковых гранатометов.

"Украинские воины, в свою очередь, сурово придерживаются условий Минских договоренностей, на провокации не поддаются и применяют оружие только с целью подавления вооруженной агрессии противника", - отмечают в штабе АТО.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции потерь среди украинских военнослужащих не было, ранения получили четверо военных.