Общество

Поклонники "ДНР" из Донецкого университета просят у Захарченко погасить долги по зарплате

Преподавателям остались должны за полгода

Работники Донецкого национального технического университета обратились к главе так называемой "ДНР" Александру Захарченко с просьбой погасить накопившуюся задолженность по зарплате, передает "ДС" со ссылкой опубликованное на сайте профкома обращение. 

Так, преподаватели сообщают, что зарплату им не платили или платили, но не полностью, в период с октября 2014 года по март 2015. 

Также профком университета пожаловался, что в "министерстве образования ДНР" им отказываются погашать долги, ссылаясь на нехватку средств, а потому работники ВУЗа решили обратиться за помощью к Захарченко в надежде, что он сможет "положительно решить вопрос для снятия напряжения в трудовом коллективе".


Как известно, далеко не все преподаватели и студенты решили покинуть так называемую "республику". В частности, ряд работников Донецкого национального технического университета поддержали боевиков и решили остаться в Донецке под их началом. 

Как сообщала "ДС", 25 мая В городе Антрацит, который находится на оккупированной российско-террористическими войсками территории Луганской области, в понедельник, 25 мая, шахтеры начали забастовку с требованием погасить задолженность по заработной плате за отгруженный уголь.