Общество

Пожар на нефтебазе под Киевом ликвидирован – ГосЧС

По состоянию на 07:00 субботы, 13 июня, в поселке Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Быттрембутматериалы" горение не наблюдается

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Согласно сообщению, на месте пожара проводятся работы по проливанию территории и охлаждению резервуаров.

"В целях обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничение доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на месте происшествия в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГосЧС Украины.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом вспыхнул вечером 8 июня.

Как сообщала "ДС", в результате масштабного пожара на нефтебазе погибли 6 человек, еще 12 пострадали, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что следствием не исключается, что владельцы "БРСМ-Нафты" могли сами устроить поджог нефтебазы под Киевом для скрытия нарушений компании.

В МВД заявили, что комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-нафта" был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе бензина.