Общество

Пьяная погоня в Киеве: водитель разбил две патрульные машины и сбил полицейского

В Киеве вечером 23 ноября в Соломенском и Голосеевском районах произошло ДТП с погоней с участием полицейских

Скрываясь от полиции, водитель "Газели" в нетрезвом состоянии разбил два патрульных авто и сбил полицейскогосообщает "ДС" со ссылкой на портал dtp.kiev.ua.

По словам свидетелей погони и аварии, за рулем "Газели" находится пьяный водитель. Увидев полицейский патруль, он начал скрываться и повредил два припаркованных автомобиля.

"Началась погоня, в ходе которой водитель ехал на высокой скорости, создавая аварийные ситуации, несколько раз едва не сбил пешеходов.... К погоне подключились патрули Голосеевского района. Там два патрульных авто прижали грузовик к обочине. Водитель уверенно шел на удар, не обращая никакого внимания на сирены, мигалки и требования остановиться", - говорится в сообщении.

В итоге на ул. Изюмской, 7, водитель врезался в два патрульных авто, сбил полицейского и остановился. Из салона патрульные вытянули троих парней. Водитель вел себя очень активно, сказал что на него нападали, пытались отобрать авто, что у него не работали "передние тормоза" и что он ничего не пил.

Наш репортаж с места резонансного ДТП в Киеве на Изюмской, где пьяный водитель Газели протаранил два Toyota Prius и трав...

Posted by dtp.kiev.ua on 23 ноября 2015 г.

Как отмечается, полицейский отделался лишь травмой ноги и принимал активное участие в задержании водителя, которым оказался житель Киева, Владислав.

Как пишет издание, проходить освидетельствование на месте виновник отказался и вскоре в сопровождении патрульных был отправлен на освидетельствование в стационар. У всех трех парней, включая водителя, были признаки алкогольного опьянения.

Напомним, сотрудники полиции неоднократно становились участниками ДТП. Последнее произошло 1 ноября в Киеве на проспекте Победы.