Общество

Новоиспеченного главу патрульной службы Львова оштрафовали за превышение скорости

Юрий Зозуля объяснил превышение скорости до 113 км/час опозданием на совещание

Руководителя патрульной полиции Львова Юрия Зозулю оштрафовали за превышение скорости более чем на 50 км/ч на трассе "Киев-Чоп", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В секторе связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области подтвердили обнародованый в социальных сетях факт составления протокола за превышение скорости руководителем полиции Львова Зозулей.

"Действительно, факт имел место. 20 августа, около 11.00, в селе Крупец Радивиловского района Ровенской области водитель автомобиля Subaru, двигаясь в направлении Львова превысил скорость на 50 км (скорость автомобиля составляла 113 км в год). Составлен административный протокол по ч. 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На нарушителя наложен штраф в размере 510 гривен ", - сообщили в ССО.

В пресс-службе полиции Львова пока отказываются от комментариев.

В то же время общественная организация "Варта-1", активисты которой совместно с правоохранителями присоединяются к обеспечению охраны порядка во Львове, 27 августа на своей странице в Facebook разместила сообщение о факте превышения Зозулей скорости, который имел место 26 августа.

"26 августа, примерно 23:30, на трассе Львов - Киев у Радивилова Ровенской области, было остановлено авто, которое превысило скорость на 50 км/ч. Работники ГАИ авто остановили, за рулем оказался руководитель полиции Львова Юрий Зозуля, который утверждал, что опаздывал на совещание. После дискуссии, на водителя работники ГАИ составили протокол. По словам свидетелей, активистов из города Ровно, работники ГАИ при составлении протокола сказали: господин Юрий, все то все!" - говорится в сообщении организации.

В свою очередь, в управлении УМВД Украины в Ровенской области не имеют информации о двух случаях превышения скорости Зозулей и предполагают, что речь идет о том же случае.

Как сообщала "ДС", 23 августа начала работу патрульная служба Львова, главой которой назначен Юрий Зозузля.