Общество

Савченко направила вкладчиков банка-банкрота в имения власть имущих

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко посоветовала митингующим вкладчикам обанкротившегося банка "Михайловский" идти к домам представителей власти

Об этом нардеп от партии "Батькивщина" заявила во время общения с протестующими вкладчиками обанкротившегося банка "Михайловский", сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Откройте карту Киева и посмотрите, где под Киевом стоят их имения, если хотите, чтобы они вас услышали, то вам туда, а тут (на Майдане - ред.) вас, к сожалению, не услышат. Поэтому нужно приходить домой и стучать в двери. Вы просто придите и вежливо постучите в двери: вы нас обокрали, мы пришли в ваш дом. Будете стоять на Майдане, единственное, чем это закончится - потолкаетесь с полицией", - сказала она.

Также в ходе общения Савченко заявила, что нынешняя украинская власть "пришла на крови Майдана". "Вы имеете право на Майдан, это власть пришла на крови Майдана... Вам рассказать, где стоять?", - сказала она.

Митингующие пожаловались Савченко на то, что представители полиции разгоняли их митинг. Депутат пообещала разобраться в этой ситуации и направить соответствующее обращение в кабмин, Верховную раду и президенту Петру Порошенко. Савченко также пообщалась с представителями полиции.

В настоящее время митингующие покинули Майдан Незалежности и направились к Кабинету министров, их сопровождают представители полиции.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня вкладчики обанкротившегося банка "Михайловский" устроили митинг в центре Киева с требованием вернуть им вклады. Протестующие перекрыли движение на Крещатике. После этого полиция попыталась оттеснить митингующих, в ходе чего произошли столкновения. В результате столкновений в центре столицы между вкладчиками банка и правоохранителями один человек задержан.

Позже полиции все же удалось вытеснить протестующих кладчиков обанкротившегося банка "Михайловский" с Крещатика.