Общество

Сепаратист получил 3 года тюрьмы за попытку захвата госзданий в Одессе

Злоумышленник прошел усиленную военную подготовку в России

В Одесской области суд приговорил к трем годам лишения свободы злоумышленника, ранее задержанного на попытке захвата органов государственной власти. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Сообщается, что гражданин осужден к 3 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины (Совершение действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, захват государственной власти).

"В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину и способствовал следствию в изобличении других членов группы. В мае 2014 года он согласился выехать в составе группы в Российскую Федерацию с целью прохождения курсов усиленной военной подготовки. В планах группы было возвращение в августе прошлого года в город для создания и координации незаконных вооруженных групп с целью наступления на Одесскую область, дальнейшего захвата органов государственной власти, в том числе путем вооруженного противостояния, совершение нападений на госучреждения, организации и отдельных лиц", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что трех членов группы уже привлекли к уголовной ответственности.