Общество

Силам АТО не удалось удержать захваченное село

Подразделения 72-й бригады и ДУК ПС отступили из-за прибывшего на подмогу сепаратистам подкрепления

Об этом на своей странице в Facebook написала боец Добровольческого украинского корпуса Елена Белозерская, передает "ДС".

По ее словам, бой в районе Белой Каменки Волновахского района закончился.

"Ночью враг прорвал позиции 72 бригады, после чего военным с помощью бойцов ДУК ПС, оперативно пришли на помощь, удалось отбросить противника на его прежние позиции и немного продвинуться вперед, но закрепиться не смогли, потому к врагам прибыло усиления в виде большого количества бронетехники. Также мощно работала их арта", - пишет Белозерская.

Также боец ДУК сообщила, что в результате боестолкновения погибли четверо украинских военнослужащих, из них один боец 72 бригады и трое из ДУК ПС.

"Число раненых ДУКовцев - по предварительной информации шестеро. Число раненых армейцев уточняем. Всее раненые уже госпитализированы", - подчеркнула Белозерская.

 

Бій в районі Білої Кам'янки Волновахського району закінчився. Вночі ворог прорвав позиції 72 бригади, після чого військо...

Posted by Олена Білозерська on 9 августа 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", раннее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что силам 72-й бригады удалось выбить противника из села Новоласпа.