Общество

Скандальный замглавы Николаевской ОГА сбежал из больницы — журналист

Его забрали из больницы друзья. Куда уехал вице-губернатор - пока неизвестно

Первый заместитель Николаевкой ОГА Николай Романчук выписался из больницы и скрылся в неизвестном направлении. Как сообщает "ДС", об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап в Facebook.

Он отметил: "Николаевский "Аладдин" Романчук сбежал из больницы. Только наш одесский корреспондент Елена Васина общалась с медперсоналом 3-й одесской городской больницы. Те подтвердили, что в обед Романчук выписался и исчез в неизвестном направлении. Может, прорыл тоннель?".

Как сообщает корреспондент Громадське Радио из Одессы уже к вечеру стало известно, что несмотря на высокое давление накануне, подозреваемого в вымогательстве взятки в 92 тысячи долларов выписали. Его забрали из больницы друзья. Куда уехал вице-губернатор - пока неизвестно.

В военной прокуратуре пояснили: надзор за Романчуком не устанавливали, ведь по закону после истечения 72 часов ареста, если не избрана мера пресечения, человек считается свободным. А значит, надзор за ним не устанавливался. Заседание суда, которое должно продлиться после выздоровления Романчука, еще не назначили.

Как сообщала "ДС", первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук был задержан по делу о получении 90 тыс. долл. взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка.

Во время обыска у Романчука дома были найдены: чемодан с 300 тыс. долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.