Общество

Суд продлил арест российских ГРУшников до 20 февраля

Суд продолжится 29 декабря в 9:30

Голосеевский районный суд Киева продлил арест российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 20 февраля 2016 года. Соответствующее решение приняла сегодня коллегия судей во главе с председательствующим судьей Николаем Дидыком, сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Согласно сообщению, в ходе судебного заседания по делу российских диверсантов сторона обвинения подала суду ходатайство о продлении меры пресечения для подсудимых в виде содержания под стражей. Согласно предыдущему решению суда, срок ареста для них истекал 2 января 2016 года. Кроме того, ранее суд удовлетворил просьбу стороны обвинения о замене прокурора.

Как сообщается, суд продолжится 29 декабря в 9:30.

Перерыв в судебном заседании объявлен в связи с тем, что адвокат Ерофеева Оксана Соколовская не смогла присутствовать в зале суда, о чем она подала соответствующее ходатайство. В документе говорится, что Соколовской необходимо присутствовать в Мариуполе для участия в другом судебном заседании.

Напомним, российским ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.

Как сообщала "ДС", Евгений Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО, а не с украинцами, а также что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление и применялись пытки.