Общество

Тука передумал закрывать пункт пропуска в Станице Луганской

Работу пункта пропуска глава области решил не закрывать из-за прекращения обстрелов Луганщины

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука решил не закрывать недавно открытый пункт пропуска в Станице Луганской, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

В частности, он заявил, что после провокации в Станично-Луганском районе больше сообщений об обстреле на Луганщине не получал и оценивает общую обстановку как "напряженную".

"Что касается моего решения по работе пункта пересечения в Станице Луганской. Исходя из того, что обстрелы прекратились, решил работу пункта не прекращать", - написал он.

При этом он отметил, что данное решение для него не простое. "Ведь сейчас никто не возьмет на себя ответственность за безопасность людей. Никто!" - подчеркнул он.

Після провокації в Станично-Луганському районі більше повідомлень про обстріли на Луганщині не отримав. Оцінюю загальну ...

Posted by Георгій Тука on 11 ноября 2015 г.

Напомним, 10 ноября Тука заявил, что рассматривает вопрос о закрытии пункта пересечения Станица Луганская в ответ на действия бандитов.

Как сообщала "ДС", 27 октября в Станице Луганской открыли пешеходный пункт пропуска на подконтрольную боевикам территорию Луганской области, который  планировалось открыть еще 10 октября. Но потом открытие было отложено из-за угрозы провокаций во время местных выборов.