Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грымчак подозревается в лоббировании определенных решений, - Тука

Четверг, 15 Августа 2019, 10:19
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отреагировал на задержание своего коллеги Юрия Грымчака

Он заявил, что у Гримчака нет помощников и что противоправные действия, инкриминируемые ему, не касаются его служебных обязанностей, передает "ДС". 

Тука обратил внимание также на то, что Грымчак подозревается в лоббировании решений работниками других госучреждений.

"Подавайте информацию корректно! 1. У Юрия Грымчака нет "помощников". 2. И человек, которого называют "помощником", вообще не является сотрудником МинВОТ. 3. Юрий Грымчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (суд и Минкульт) и нет никакого отношения к его служебным обязанностям", - написал Тука на своей странице в Facebook.

Напомним, вечером 14 августа СБУ сообщила о задержании заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. По данным ведомства, чиновник вымогал взятку в сумме $1,1 млн, а задержан был  при получении 480 тыс. долларов.

ЗАММИНИСТРА ЮРИЙ ГРЫМЧАК, КОТОРОГО ВЗЯЛИ НА ВЗЯТКЕ В МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. ВСЕ, ЧТО О НЕМ НУЖНО ЗНАТЬ

Супруга замминистра Юлия Грымчак сообщила, что вторым задержанным по этому делу является ее родной брат. Уголовное производство против мужа она считает "политическим заказом". Вскоре после задержания в доме Юрия Грымчака сотрудники НАБУ провели обыски.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, у которого Грымчак ранее был помощником, подтвердил задержание своего соратника.

ЗАДЕРЖАНИЕ ЗАМГЛАВЫ МИНВОТ ГРЫМЧАКА ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И ВЗЯТКУ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество